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jueves, 12 de junio de 2014

Reto repostera en el mundo-Con retraso - Irish apple cake-


Hola!!
Tenía hecha esta receta desde hace una semana, pero por problemas no lo puede emitir el día correcto y como ya lo tengo hecho lo voy a poner aquí, la receta se llama Irish Apple Cake, es una receta de Irlanda, el reto de reposteras por el mundo, este mes tocaba en Irlanda y buscando información yo encontré esta receta que me gustó mucho, el resultado gusto mucho a mis familiares, a mí no porque las tartas de manzana no me gustan mucho, pero como he dicho a mis familiares le encanto.
Es una tarta de manzana pero en vez de hacer la base con la masa quebrada se hace con una masa de patata.
Ahora paso a explicar la receta.

Ingredientes

Para la masa:

-Un molde de 20 centrimetros, no importa si es mas pequeño o mas grande, usar el que tengáis.
-Pure de patata(3 patatas grandes + Mantequilla(25gr))
-1taza y media de harina
-Dos cucharadas soperas de azúcar
-Media cucharadita de levadura química

Para el relleno:
-3manzanas
-Azucar moreno
-Canela

Elaboración

Pelamos las patatas y las ponemos a coger en trozos pequeños unos 10-15 minutos. Una vez escurridas, las aplastamos y las mezclamos con la mantequilla, e incluimos unas cucharadas de azucar. 
El siguiente paso es introducir la harina, que en mi caso la tamice con la levadura. Una vez que la masa esta toda unida, hacemos una bola y la dejamos reposar en la nevera, un par de horas.







Pasamos a engrasar el molde con mantequilla y ponemos el horno a 180 grados y comenzamos cortando las manzanas, to las pele y las corte finitas.
Una vez hecho esto sacamos la masa de la nevera y la partimos a la mitad, una un poquito mas grande que la otra.



En primer lugar estiramos la más grande, que es la del fondo del molde. Enharinamos la superficie y extendemos, una vez hecho esto colocamos en el molde. 



Introducimos dentro las manzanas y espolvoreamos el azúcar y la canela, y tapamos con la otra parte que la abremos extendido ya, ajustamos los bordes y pintamos con un huevo.
Lo introducimos en el horno unos 40-45 minutos. Y listo para comer!!


Espero que os guste

1 comentario:

  1. Que receta tan rica y original, tengo que probarla!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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